venerdì 30 settembre 2011

Il canarino: uccello canterino!

Il canarino è un uccello da canto della famiglia dei Fringillidi.
I suoi colori tipici sono il verde e il giallo, anche se attraverso alcune ibridazioni sono frequenti altre tonalità quali il rosso.
Il canarino ha un peso tra i 15 e 20g e una lunghezza di circa 12cm. Una nota curiosa è che il nome canarino deriva dalle Isole Canarie, dove sono molto diffusi.
Il suo habitato naturale sono sottoboschi o frutteti.
Il simpatico uccellino è stato anche addomesticato a partire dal XVII secolo e nel corso degli anni sono stati utilizzati sia come animali da compagnia sia come animali da "lavoro" in miniera. Nelle miniere di carbone nel caso in cui ci fosse stata una diffusione di monossido di carbonio i canarini avrebbero smesso il loro canto e sarebbero purtroppo morti prima che il monossido colpisse in modo violento anche i minatori uomini.

Vi mostro adesso alcune foto dei canarini!






Vi mostro, o meglio, vi faccio ascoltare anche il canto di un canarino!


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!