martedì 4 ottobre 2011

Il gufo comune

Il Gufo Comune è un rapace notturno. Mimetizzato dal suo piumaggio, di giorno dorme sugli alberi.
Ha due occhi color giallo-arancione che non può muovere e due ciuffi vistosi. Vede anche di notte ed è capace di ruotare la sua testa di 360°.
Il gufo si nutre di piccoli animali, mammiferi, topi, uccelli, invertebrati, pipistrelli, talpe, ghiri, scoiattoli e insetti.
Una curiosità su questo animale è che risulta essere l'unico rapace che in inverno vive appollaiato, invece a primavera si disperde per accoppiarsi.

Vediamo alcune immagini del gufo comume!


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!