mercoledì 26 ottobre 2011

La "curiosa" Giraffa!

La Giraffa è un animale che ha sempre incuriosito tutti e questo sicuramente perchè è l'animale più alto in assoluto. Questo animale appartiene alla famiglia dei Giraffidi.
La sua altezza può superare i cinque metri, anche se le femmine in genere sono più piccole rispetto ai maschi. La sua coda invece misura un metro.
Il peso della giraffa può raggiungere una tonnellata mentre la sua lingua, di color blu, può essere lunga fino ai 50 cm.
Il collo è lungo quasi come le zampe anteriori, e nonostante la sua lunghezza presenta solo sette vertebre.
Sia la giraffa maschio che quella femmina possiedono corna.
La giraffa è presente in molte regioni dell'Africa . Vive in zone piene di alberi e cespugli.
La giraffa a tre anni raggiuge la maturità sessuale, la gestazione dura circa 14-16 mesi. La stagione degli amori è tra luglio e settembre.
Qual è l'alimentazione della giraffa? principalmente la giraffa mangia foglie di alberi, soprattutto quelle della acacie. Mangia spesso e consuma circa 30 kg di cibo al giorno.
La giraffa è un animale molto timido e vive in gruppi di 10 o 20, costituiti da uno o al massimo due maschi.
Può sembrare goffa quando galoppa e riesce a raggiungere i 60 km orari.Può stare 4 o 5 giorni senza dormire, inoltre può restare per diversi giorni senza bere.
La giraffa può vivere fino a vent'anni. Il leone è il suo unico nemico.

Adesso vi mostro qualche sua splendida immagine!


































Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!