lunedì 21 novembre 2011

Il cervo- Foto e Descrizione!

Il cervo, Cervus elaphus, appartiene alla famiglia dei Cervidi ed è un mammifero artiodattilo. E' diffuso in tutta l'Europa, Nord Africa occidentale, Asia, Siberia, Nord-America.
Il cervo è lungo circa 250 cm, alto fino a 150 cm e può pesare un massimo di 250 kg. Il suo mantello cambia a seconda delle stagioni, d'inverno ha un colore tra grigio e bruno, mentre in estate diventa solo bruno.
I palchi (le corna) sono una caratteristica del cervo maschio, di dimensione diversa a seconda dell'età. Vengono persi all'inizio dell'inverso e ricrescono nel periodo primaverile, per raggiungere la massima estensione in luglio ossificandosi.
I palchi hanno una lunghezza minima pari a 70 cm fino ad un massimo di 1,30 m. Il loro peso è mediamente 4-6 kg.
Qual è il suo habitat? Il cervo vive nelle foreste di conifere. E' un animale con il trotto molto veloce (possono raggiungere gli 80 km/h), abile nel saltare e molto agile.
La sua dieta è costituita da erba fresca, foglie, germogli, carote, grano, barbabietole, avena, cortecce e radici. Di solito il cervo nella notte cerca il cibo.
La stagione degli amori inizia da metà settembre a metà ottobre. Il periodo di gestazione dura 33-34 settimane e può nascere un solo cerbiatto alla volta. Il mantello del piccolo sarà rossastro con dei puntini biachi. Dopo due mesi avviene lo svezzamento.
Purtroppo i cervi sono affetti da Leptospirosi, Taxoplasmosi, Paratubercolosi e Brucellosi.

Guardiamo insieme le foto del cervo!









1 commento:

  1. trovo questo sito molto interessante e divertente!
    ci sono approfondimenti divertenti e scritture giovanili.
    complimenti!

    RispondiElimina

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!