mercoledì 2 novembre 2011

L'ermellino, astuto e agile!

L'ermellino appartiene alla famiglia dei Mustelidi, è diffuso in nord-Europa (in Italia lo possiamo trovare sulle Alpi), Asia e America e lo si può trovare dalla pianura fino in alta montagna.
L'ermellino fa parte dell'ordine dei carnivori, è grande circa 40 cm e ha un coda lunga circa 10 cm. Il suo pelo è bianco in inverno in modo da mimetizzarsi con la neve e rossiccio d'estate.
Difficilmente riusciamo a vedere l'ermellino perchè è un animale molto veloce, astuto e agile.
Ha un carattere prettamente solitario, infatti difende il suo territorio anche dagli animali dello stesso sesso. Quello del maschio è fino a 4 volte più grande rispetto a quello della femmina.
L'ermellino sa arrampicarsi molto bene ed è capace di attraversare fiumi a nuoto.
La sua alimentazione è costituita da piccoli roditori, rettili e uccelli. Ha la notevole capacità di cacciare prede di dimensioni più grande della sua, ha un ottimo fiuto.
Caccia sia di notte che di giorno.
L'ermellino si riproduce sia in primavera che in estate. Il maschio è poligamo e raggiuge la sua maturità sessuale nella primavera successiva alla nascita, mentre la femmina è capace di riprodursia già dopo due mesi dalla nascita. La sua gestazione dura circa 56 giorni ed è capace di partorire dai 2 ai 18 cuccioli.
Purtroppo il pellame dell'ermellino viene usato per confezionare pellicce.

Gustiamoci qualche immagine dell'ermellino!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!