venerdì 2 dicembre 2011

Il Canguro e i suoi salti leggendari!

Il Canguro appartiene alla famiglia dei macropodidi dell'ordine dei marsupiali. Esistono oltre 60 specie di questo animale. Quelle più famose sono il canguro rosso e il canguro grigio.

Dove vive il Canguro?
Il Canguro vive in Australia, Tasmania, Nuova Guinea e nelle sue isole vicine. Ama stare nelle pianure erbose, steppa o in montagna e gli piace vivere in gruppo.

Caratteristiche fisiche.
Le sua testa assomiglia a quella di una pecora, è piccola rispetto al resto del corpo. Le orecchie sono ben sviluppate. 
Il suo torace è sottile nella parte superiore mentre è più robusta nella parte inferiore. Le zampe anteriori sono corte e gli servono per mangiare o aggrapparsi, invece quelle posteriori sono più lunghe e sono come delle molle capaci di fare salti lunghi anche 9 metri. 
Il Canguro ha una coda lunga e sottile che serve per bilanciarsi. Il suo pelo è morbido e soffice. I suoi denti sono costituiti solo da 4 incisivi di cui i 2 inferiori sono più sviluppati rispetto a quelli superiori.

Qual è la dieta del Canguro?
Il Canguro è erbivoro. 

Riproduzione.
Di solito il Canguro femmina partorisce un solo canguro all'anno nel periodi di gennaio o febbraio. Il periodo di gestazione dura 90-110 giorni.
Il piccolo appena nato è lungo centimetri ed ha un peso di un solo grammo. Dall'utero arriva al marsupio (una tasca sul ventre della madre) e si aggrappa a una mammella, senza lasciarla fino a 3 mesi. Nel marsupio resterà fino a sei mesi, però succhierà il suo latte per 18 mesi.

Quanto può vivere un Canguro?
Un Canguro può vivere fino a 28 anni.

Guardiamo insieme le foto del Canguro!











Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!