lunedì 12 dicembre 2011

Il Fenicottero, un uccello con un bellissimo piumaggio!

Il Fenicottero è un uccello che appartiene alla famiglia Phoenicopterus. Esistono sei specie di questo genere:
- Il Fenicottero maggiore;
- Il Fenicottero minore;
- Il Fenicottero di James;
- Il Fenicottero delle Ande;
- Il Fenicottero del Cile;
- Il Fenicottero rosso.
Il Fenicottero è presente in Europa meridionale, Africa orientale, Asia sud-occidentale, Indie occidentali, isole Galapagos e in America centrale.
Il Fenicottero ha delle lunghissime zampe con un collo lungo che termina con un becco filtrante di colore scuro. Il maschio non si differenzia molto dalla femmina. 
Le sue piume possono essere di colore rosso, bianco e rosa. Quando è in volo si può notare il colore delle sottoali che è nero.
Il Fenicottero può essere lungo 125-250 cm con un'apertura alare di 140-170 cm. Il suo peso è di circa 2-4 kg.
Dove vive il Fenicotterò? Lo possiamo trovare vicino ai laghi, paludi e lagune dalle dimensioni di un metro d'altezza. Gli piace vivere in colonie numerose.
L'alimentazione di questo uccello è costituita da alghe blu- verdi filtrate, molluschi, insetti adulti, semi e foglie di piante acquatiche e crostacei.
Il Fenicottero svolge un corteggiamento che coivolge l'intero gruppo realizzando una vera e propria cerimonia comunitaria. Il nido è costituito da cumuli di fango dove in primavera verranno deposte delle uova bianche. I pulcini resteranno nel nido per una settimana dopodichè dipenderanno dai loro genitori per circa un mese.

Guardiamo le foto del Fenicottero!














Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!