giovedì 15 dicembre 2011

Il Pellicano - Foto e Descrizione!

Il Pellicano è l'unico animale vivente che appartiene alla famiglia Pelecanidae. Esistono 8 specie di questo animale. 
Il Pellicano è lungo circa 175 cm e può pesare fino a 15 kg. Ha una notevole apertura alare che varia tra i 220 ai 360 cm.
Questo uccello ha le piume bianche con qualche pennellata nera. Il suo becco è grande e di colore giallo con dei riflessi blu, mentre all'estremità è rosso. 
La borsa gulare è gialla come le zampe e si trova al di sotto del becco e viene utilizzata per accumulare il pesce che ha catturato.
Dove si trova il Pellicano? Lo possiamo trovare in Europa occidentale, Africa e in Asia sud-occidentale.
La stagione degli amori è in primavera. La femmina sceglie tra i maschi e anche il sito di nidificazione. Il nido è costruito con dei  rami e delle rocce. Di solito vengono depositate solo due uova che schiudono dopo un mese di incubazione.
I piccoli prenderanno il volo dopo due mesi e mezzo. Il Pellicano raggiunge la maturità sessuale a 3-4 anni.
Qual è l'alimentazione del Pellicano? Mangia pesce di tutte le dimensioni.e necessita di almeno un chilo di pesce al giorno.
Per cacciare ha sviluppato un'ottima tecnica. Più individui nuotano insieme e si mettono in cerchio, colpiscono l'acqua con il becco e le ali. In questo modo riescono a raccogliere gruppi di pesci che mettono nelle borse gulari.

Vediamo le foto del Pellicano!












Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!