venerdì 21 settembre 2012

Le vostre foto! - Biscottino bel musino!

E' con grande piacere che pubblichiamo le foto di questo fantastico cagnolino!
Le foto di Biscottino ci sono state inviate da Martina.

Ringraziamo Martina e vi lasciamo alle foto di questo fantastico musino!



martedì 20 marzo 2012

Video - Il cane Toby riceve un massaggio dal suo amico gatto!

Ancora un altro video che ci dimostra che spesso la rivalità tra cane e gatto non esiste. Altro che nemici!!! In questo caso un gatto fa un bel massaggio al suo amico cane Toby.

domenica 11 marzo 2012

Video - Uomo che gioca con cuccioli di leone!

Guardate questo video, è incredibile! Dei cuccioli di leone giocano con un ragazzo e non sembrano per niente far paura. E' pur vero che questi cuccioli saranno allevati da lui, ma sembrano dei veri e propri gattoni... sono tenerissimi!


Котята нежатся

mercoledì 7 marzo 2012

Video - Gatto e Topo dividono la colazione!

Ma il Gatto e il Topo non erano due eterni rivali? In questo video non sembra proprio così, anzi questi due animali si dividono anche una ciotola di latte gustandosi una bella colazione!

martedì 6 marzo 2012

Cincillà - Foto e Descrizione!

Il Cincillà è un roditore originario del Sud America.Nel passato questo animale veniva allevato o cacciato soprattutto per la sua pelliccia, ora invece è considerato un animale da "compagnia".

Dove lo possiamo trovare?
Il Cincillà vive nell'America latina, Perù, Argentina, Cile e Bolivia.

Caratteristiche fisiche.
Il Cincillà pesa tra i 300 e gli 800 grammi, l'aspetto è simile a quello dello scoiattolo mentre l'andatura ricorda quella del coniglio. Le orecchie sono grandi e ha due occhi rotondi. Il suo pelo è morbido e soffice e serve per mantenere la temperatura corporea costante. Questo animale è tranquillissimo, ama farsi coccolore, accarezzare e non morde mai.

Alimentazione.
Il suo cibo preferito è costituito da uvetta e frutta secca ma mangia anche verdure, frutta e fieno.

Riproduzione.
Il Cincillà si riproduce una sola volta all'anno, non è molto prolifico. Il maschio raggiunge la maturità sessuale a sette mesi di vita, invece la femmina già al quinto mese. Il periodo di gestazione dura circa tre mesi e mezzo. La femmina partorisce uno o due cuccioli alla volta.

Guardiamo le foto del Cincillà!



sabato 3 marzo 2012

I gatti giocano...eccome se giocano!

Avete mai visto un gatto che gioca al gioco delle tre carte? Beh io non credevo fosse possibile ed invece questo video mi ha sorpreso alla grande! Osserviamo come Lilith riesce a trovare la "carta" giusta.
Beh mi viene da pensare che con la capacità di rimanere immobili agli sguardi degli uomini, la grande furbizia e l'astuzia prima o poi ci ritroveremo un gatto a giocare a poker online su Pokerstars.it dove ogni tanto mi diletto in qualche torneo!



Sorprendente vero? Beh i gatti non ci finiscono mai di stupire! E voi cosa pensate di Lilith?


Beh adesso penserete di averle viste davvero tutto e invece no! I gatti giocano anche a 1...2...3...stella! Guardate questo video davvero divertente in cui un gatto si diverte fino ad arrivare al padrone giocando ad 1...2...3...stella!


E che dire di questo gatto che si finge morto? Sarebbe un giocatore di poker ideale, vista la sua capacità di fingere! Devo dire che quando ho visto per la prima volta questo video mi sono fatto una grossa risata, per l'ilarità del gatto! Non perdete assolutamente questo terzo e ultimo video!


Direi che con questo ultimo video abbiamo avuto ampia dimostrazione di come i gatti amino giocare!!

Video - Gatto chiede un po' di cibo!

Un meraviglioso video dove un gatto chiede un po' di cibo al suo padrone e sa farsi capire bene attraverso i suoi gesti. Guardatelo è tenerissimo!

venerdì 2 marzo 2012

Cucciolo di panda accudito in un parco di San Diego!

Parliamo sinceramente: chi non vorrebbe avere un panda cucciolo da coccolare e accarezzare? Beh penso un pò tutti. Vi voglio mostrare oggi un video davvero tenerissimo di un panda che viene accudito in un parco negli Stati Uniti a San Diego!

giovedì 1 marzo 2012

Video - Cucciolo di cane infastidisce gatto mentre mangia!

Oggi vi voglio mostrare questo video trovato su youtube. Un cucciolo di cane tormenta letteralmente un gatto che sta cercando semplicemente di mangiare. 
 
 
 

Il gatto dal canto suo non fa una piega e continua a mangiare come se nulla fosse. Quando proprio non sopporta più i tormenti, sposta con una zampa il cucciolino, molto delicatamente e senza reagire in modo violento. Un video assolutamente bellissimo!

mercoledì 29 febbraio 2012

Lince - Foto e Descrizione!

La Lince è un mammifero carnivoro che appartiene alla famiglia dei felini. E' un animale molto solitario e in pericolo di estinzione.

Dove vive la Lince?
La possiamo trovare nell'Europa continentale, dove la sua presenza diventa sempre più rara. Alcuni esemplari si possono ammirare in Svizzera, Germania, Austria e sulle Alpi.

Caratteristiche fisiche.
La Lince è alta circa 55 cm con un peso che va dai 5 ai 30 Kg. La sua coda è corta e possiede dei ciuffi di peli sulla punta delle orecchie. 
Il suo manto è costituito da macchie scure che però cambiano colore a seconda del posto in cui vive perchè la Lince tende a mimetizzarzi con l'ambiente circostante.

Alimentazione.
La Lince è un abile cacciatore, e per procurarsi del cibo usa la tecnica dell'agguato. Si ciba di selvaggina e caprioli

Riproduzione.
La stagione degli amori incomincia a dicembre e termina a marzo.Il maschio durante i suoi spostamenti emette un lamento per richiamare la femmina. Il periodo di gestazione dura circa 70 giorni e possono nascere fino a 4 cuccioli, ciechi alla nascita ma già dotati di pelliccia. Lo svezzamento avverrà dopo 4 mesi. 

Quanto può vivere?
La Lince ha una vita media di 10-15 anni.

Guardiamo le splendide foto della Lince!




domenica 26 febbraio 2012

Video - Il Piccione e il Gatto!

Un simpaticissimo video, dove i protagonisti sono un Piccione e un Gatto. Possono essere amici questi due animali? A vedere questo video sembra proprio di si!



Прикольный будильник для кота

venerdì 24 febbraio 2012

Le vostre foto! - Rolly il carlino!

Stasera vi mostriamo le foto che ci ha inviato la nostra amica Olivia del suo splendido amico Rolly.
Rolly è un carlino di 4 anni assolutamente adorabile!

Gustiamoci le foto di Rolly!




Ghiro - Foto e Descrizione!

Il Ghiro è un roditore che appartiene alla famiglia dei Gliridi ed è l'unica specie del genere Glis.

Dove si trova il Ghiro?
Lo possiamo trovare in Europa e in Asia. Vive principalmente nei boschi tra i 600 e i 1500 metri di altezza. E' un animale notturno che esce dal nido solo dopo il tramonto.

Caratteristiche fisiche.
Il Ghiro è lungo 30 cm, di cui solo 13 appartengono alla coda, e pesa circa 75 grammi. La sua pelliccia è di colore marrone-grigio sul dorso mentre sul ventre è bianco.
Il Ghiro ha due grandi occhi, le orecchie sono piccole con una forma rotondeggiante, e sulla parte laterale del muso ha dei lunghi peli con una funzione tattile.

Alimentazione.
La dieta del Ghiro è costituita principalmente da castagne, nocciole, ghiande,invertrebati, insetti, frutti di bosco e bacche. In autunno accumula delle riserve di grasso che utilizzerà nel periodo del letargo.

Riproduzione.
Il Ghiro raggiunge la maturità sessuale a 10 mesi di vita. La stagione degli amori incomincia a primavera dopo il letargo. Il periodo di gestazione dura circa un mese. La femmina può partorire una volta all'anno, di solito in estate, e può far nascere fino ad 8 cuccioli.

Vediamo le foto del Ghiro!



martedì 21 febbraio 2012

Caracal - Foto e Descrizione!

Il Caracal è un felino di origine africano. Il suo nome deriva dalla parola "karakulak" e significa orecchio nero.

Caratteristiche fisiche.
Il Caracal è altro tra i 45 e i 50 cm, pesa dagli 8 ai 18 kg. La sua corporatura è robusta, con delle zampe relativamente corte e una lunga coda. 
Il colore del suo mantello è chiaro con delle macchie scure sui laterali, mentre sul ventre e sul petto presenta macchie brune.
I suoi occhi sono tondi e le pupille circolari come la lince. 
Il Caracal è un animale notturno, durante la notte esce per cacciare mentre durante il giorno preferisce stare nella propria tana. E' un ottimo arrampicatore, infatti in caso di minaccie si nasconde sugli alberi.

Dove si trova il Caracal?
Lo possiamo trovare in Africa, Asia, Pakistan, Iran, Iraq, Turkestan, Turkmenistan e Arabia Saudita.

Alimentazione.
Il Caracal si ciba di pecore, serpenti, rettili, gazzelle, galline. Coglie le sue prede di sorpresa, azzannandole al collo.

Riproduzione.
Non si hanno molte informazioni riguardo la riproduzione di questo animale. Il Caracal raggiunge la maturità sessuale a 2 anni. Di solito il periodo di gestazione dura 70 giorni, la femmina può partorire 2 o 3 piccoli per volta che alleverà nelle tane di altri animali. 

Quanto può vivere il Caracal?
E' un animale molto longevo, in media può vivere 15-20 anni.

Adesso godiamoci le foto del Caracal!



domenica 19 febbraio 2012

Gerboa - Foto e Descrizione!

Il Gerboa è un roditore che appartiene alla famiglia dei Dipodidae. Il Gerboa è l'unica specie del genere Eurochoreutes.
La caratteristica fisica di questo animale sono le grandi orecchie molto più grandi della testa e proprio per questo sembra essere un fumetto ma in realtà è un mammifero vero!
Com'è fatto il Gerboa? Ha un corpo lungo tra i 7 e i 9 cm, una coda molto lunga con un ciuffo nero e bianco nella parte finale. 
Le sue zampe posteriori sono molto più lunghe rispetto a quelle anteriori e sono predisposte al salto. Il pelo ha un colore giallastro-rossastro, invece sul ventre è bianco.
Dove si trova il Gerboa? Lo possiamo trovare nella Cina nordoccidentare, nella Mongolia meridionale, Africa meridionale, Sudan, Palestina, Egitto, Yemen, Arabia Saudita, Libia e Qatar.
Qual è la sua dieta? Si ciba principalmente di insetti. Solitamente il Gerboa predilige la vita notturna piuttosto che quella diurna. 
Della riproduzione si hanno poche notizie. Si accoppia due volte all'anno, la gestazione è di un periodo breve e la femmina partorisce dai 4 ai 10 cuccioli per volta.

Vediamo le foto del Gerboa!



giovedì 16 febbraio 2012

Video - Bimba insegna al suo cane come rotolare!

Un simpatico video dove una bambina insegna al proprio cane come rotolare per terra. Il cane da buon alunno subito inizia a fare pratica.

Video - Una felice convivenza!

Un video tenerissimo e pieno di dolcezza. I protagonisti di questo video sono un cane adulto e dei gattini che mostrano una felice convivenza!


Спокойный пес и надоедливые котята

Ardennese - Foto e Descrizione!

L'Ardennese è un cavallo originario della Francia, Belgio e della regione delle Ardenne. 
L'Ardennese è considerato un cavallo da tiro, pesante, lento, robuto e infaticabile. Durante il periodo della rivoluzione francese fu considerato come il miglior cavallo militare d'Europa. 
Oggi è utilizzato in Svezia per trasportare legna in montagna. 
L'Ardennese è alto tra i 152 e i 163 cm, ha una testa molto larga, il suo corpo è compatto ed ha delle corte ma molto possenti. 
Il mantello può essere di diversi colori: sauri o grigio, roano rosso, bai
Il carattere di questo cavallo è molto docile e tranquillo ma allo stesso tempo è energico.

Ora guardiamo le sue foto meravigliose!



domenica 12 febbraio 2012

Istrice - Foto e Descrizione!

L'Istrice è un mammifero roditore che appartiene alla famiglia degli Istricidi. Spesso questo animale viene chiamato con il nome comune di "porcospino".

Dove possiamo trovare l'Istrice?
Si trova in Italia, in Africa subsahariana, e nel Maghereb. Gli piace vivere sia in pianura che in montagna.

Caratteristiche fisiche.
L'istrice ha una lunghezza che varia dai 60 agli 82 cm, con una coda di 8-17 cm ed ha un peso di 13-30 kg.
La coda è costituita da peli cavi che hanno una forma di calice e li usa come sonagli per avvertire i suoi nemici.
La caratteristica dell'Istrice è quella di possedere lungo il dorso e i laterali del corpo numerosi aculei. Ogni aculeo è lungo circa 20 cm.
Il pelo dell'Istrice è setoloso, di colore nero lungo il corpo, marrone sul capo e sulla gola bianco a forma di mezzaluna

Alimentazione.
L'Istrice è una animale erbivoro. Si ciba soprattutto di bulti e tuberi, ma anche frutti, cortecce morbide, insetti ed è ghiotta di uva.

Riproduzione.
La stagione degli amore è nel periodo estivo. L'Istrice raggiunge la maturità sessuale a 2 anni. Il periodo di gestazione dura 4 mesi e la femmina può partorire un piccolo per volta. Dopo un mese avviene lo svezzamento e il cucciolo lascerà il nido.

Guardiamo le foto della splendida Istrice!



sabato 11 febbraio 2012

Le vostre foto! - Pongo... il coniglio!

Quando Veronica ci ha inviato le foto del suo splendido coniglio Pongo siamo rimasti assolutamente senza parole! Abbiamo pensato immediatamente:"A questo coniglio manca solo la parola!". Ed è proprio così! Pongo è un coniglio meraviglioso e tenerissimo!
Ringraziamo Veronica per le foto inviate!

Ecco a voi Pongo!


venerdì 10 febbraio 2012

Video - Monkey versus Dog!

Avete mai visto un incontro di Wrestling tra una scimmia e un cane? Bè è proprio quello che ci mostra questo video. La scimmia sembra avere la meglio...

mercoledì 8 febbraio 2012

La Lepre - Foto e Descrizione!

La Lepre è un mammifero lagomorfo e appartiene alla famiglia dei Leporidi., la più diffusa al mondo.

Dove si trova la Lepre?
La possiamo trovare in tutta l'Europa centare e meridionale. Ama vivere nei boschi

Caratteristiche fisiche.
La Lepre ha un aspetto fisico simile a quello del coniglio. La Lepre è lunga circa 70 cm, ha delle orecchie molto lunghe (15 cm) e il suo peso è di 6 Kg. La sua pelliccia ha un colore grigiastro-rossastro sulla parte superiore mentre è bianca sul ventre e nelle parti interne degli arti.
Una caratteristica della Lepre è quella di essere un animale molto veloce grazie alle zampe posteriori lunghe 

Alimentazione.
La Lepre è esclusivamente vegetale, si ciba principalmente di rape, trifoglio, cavoli ed erba medica, bacche e frutti.

Riproduzione.
La stagione degli amori inizia a marzo e il periodo di gestazione dura circa 40 giorni. La femmina Lepre è dotata della superfetazione, cioè è capace di concepire nuovamente pochi giorni prima di partorire i piccoli del concepimento precedente.
Ogni femmina può partorire da 1 a 5 cuccioli per volta e 3 o 4 volte all'anno.

Quanto può vivere la Lepre?
La sua vita media è di 6-7 anni.
Adesso vediamo le foto della Lepre!



lunedì 6 febbraio 2012

Video - I cani e la neve!

Beh che dire, l'eccezionale meteo di questi tempi con temperature ben al di sotto degli zero gradi centigradi, con abbondanti nevicate, vi avrà fatto senza dubbio vedere scene in cui i vostri amici cani si sono avventurati sulla neve, talvolta per la prima volta!
Vi mostro adesso dei bellissimi video di cani sulla neve, che a quanto pare si divertono, nonostante il freddo!

Mi raccomando, non dimenticate i vostri amici animali che con questo freddo hanno bisogno di voi!

Guardate come sono buffi questi cuccioloni di Shar Pei alla prese con la neve!  

Tutt'altra storia per questo Husky Siberiano abituato alla neve e al gelo che gioca col padrone!
 

Guardiamo infine questo meraviglioso cane di nome Bailey come si diverte nella neve!

Sfondi con animali: i cavalli!

Ed eccoci con una delle nostre consuete raccolte di sfondi di animali per il vostro computer! In questo articolo vi regalo tanti sfondi di cavalli davvero mozzafiato. Criniere al vento e praterie da percorrere per i nostri amici equini!
Non perdete questi sfondi di cavalli in formato 1920*1200!

Cavalli su neve
Cavallo con criniera al vento!

sabato 4 febbraio 2012

Sfondi con animali: i pesci!

Oggi vi propongo una bella raccolta di foto da utilizzare come sfondi per il vostro computer. I protagonisti di questi splendidi sfondi per computer sono dei pesci. Dal pesce pagliaccio allo squalo passando per i delfini, tantissime immagini da utilizzare come sfondo.

La risoluzione delle immagini è 1920x1200 adatte quindi anche ai monitor più grandi con risoluzioni più alte! Cliccate sull'immagine per vederla nella dimensione originale!

venerdì 3 febbraio 2012

Sfondi con animali: gli uccelli!

Oggi vi propongo una bellissima raccolta di sfondi di animali con protagonisti gli uccelli. I pappagalli in particolare la fanno da padrone in questa raccolta di immagini da usare come sfondo del pc.
I loro colori intensi e meravigliosi li rendono ideali per uno sfondo allegro e colorato!

Gli sfondi sono a risoluzione 1920x1200! Sono quindi adatti ai monitor anche di dimensioni grandi! Cliccate sull'immagine per ingrandiarla!


Sfondo pappagallo in primo piano

Sfondo barbagianni bianco

giovedì 2 febbraio 2012

Sfondi con animali: il leone!

Oggi vi regaliamo tanti sfondi bellissimi del re della savana! Il leone! Questi felini con le loro espressioni uniche, con la fierezza che li contraddistingue sono da sempre fonte di curiosità e di un fascino senza fine.
Guardiamo queste immagini mozzafiato del leone da utilizzare come sfondo per il vostro computer! 

Sfondo leone ruggisce

Sfondo leone attento

Tamandua - Foto e Descrizione!

Il Tamandua è un mammifero che appartiene alla famiglia dei formichieri. Questo animale è molto diffuso in America centrale e meridionale.
Esistono due specie: il Tamandua mexicana e il Tamandua tetradactyla.

Caratteristiche fisiche.
Il pelo del Tamandua ha un colore giallastro, mentre nel laterale è nero. La carattistica di questo animale è che le zampe hanno quattro unghioni utilizzati soprattutto per procurarsi del cibo.
Il Tamandua quando cammina si poggia sul lato delle zampe per evitare di farsi male i palmi con le unghie.
Questo animale è lungo 1 m di cui 40 cm appartengono alla coda, ha un collo molto corto e un muso lungo e tubolare

Dove vive il Tamundua?
Il Tamundua vive nelle foreste, è arboricolo e quindi sta principalmente sugli alberi a differenza del formichiere gigante che vive a terra.

Alimentazione.
La sua dieta è costituita da piccoli insetti e formiche.

Riproduzione.
La riproduzione è del tutto simile a quella del Formichiere. Il periodo di gestazione dura circa 90 giorni e la femmina può partorire un piccolo per volta, che lo porterà in giro aggrappado ad un fianco per un lungo periodo.

Vediamo le foto del Tamandua!



mercoledì 1 febbraio 2012

Video - Leoni giocano con un cane!

Avete mai visto dei leoni giocare insieme ad un cane? Beh questo video ci mostra come degli animali, due leoni e un cane, possono diventare amici di gioco!


martedì 31 gennaio 2012

Pika - Foto e Descrizione!

Il Pika è un mammifero lagomorfo che appartiene al genere Ochotona. Esistono un ampio numero di specie, tutte con caratteristiche simili. 
Il Pika è diffuso nell'emisfero boreale, in Asia (Russia, Mongolia, Cina, Giappone), nord America e nelll'Europa orientale.
L'aspetto di questo animale assomiglia a quello della Cavia, ha una corporatura massiccia, la testa con una forma ovale, delle orecchie larghe e due piccoli occhietti.
I suoi incisivi superiori sono indispensabili per cibarsi. Il colore del suo pelo varia a seconda dell'ambiente in cui vive, è molto folto e morbido. Il peso del Pika non supera i 350 gr.
Il Pika è un animale erbivoro, mangia una grande quantità di erbe. E' un animale molto socievole, infatti gli piace vivere in gruppo ed è anche molto agile. Il suo habitat naturale è costituito da zone rocciose, con spazi di verde e prati.
Il Pika si riproduce poco. Il periodo di gestazione dura poco e la femmina può partorire al massimo 4 cuccioli alla volta.

Guardiamo insieme le immagini del Pika!



lunedì 30 gennaio 2012

Porcellino d'India - Foto e Descrizione!

Il Porcellino d'India, o Cavia domestica, è un piccolo roditore molto conosciuto e amato in tutto il mondo. Le origini del nome "porcellino" non sono molto chiare, anche se molti dicono che sia dovuto al verso che fa la Cavia simile a quello del maiale.
Il Porcellino d'India è considerato un ottimo "pet", facile da addomesticare, con un carattere docile e socievole.

Quali sono le sue origini?
Il Porcellino d'India è originario dell'America del Sud. Il suo ambiente naturale è costituito da territori erbosi o aridi.

Caratteristiche fisiche.
Il Porcellino d'India è lungo 25-40 cm, pesa dai 0,5 ai 1,5 kg. Hanno un corpo tozzo, senza coda, con zampe e collo molto corti. Le orecchie invece sono grandi e hanno una forma ovoidale.
La caratteristica fondamentale di questo animale è costituita dal suo sistema di comunicazione basato da segnali acustici a cui a ognuno è associato un messaggio.

Quanto può vivere il Porcellino d'India?
In media vive dai 4 agli 8 anni. Gli piace vivere in gruppi di 5-10 individui, per questo è consigliabile averne più di uno in casa in modo da farsi compagnia.

Alimentazione.
Il Porcellino d'India è erbivoro, quindi si cibano compledamente di verdure. Solitamente gli bastano 100 gr di verdure al giorno per Cavia, ma bisogna tener conto anche la possibilità di dargli del fieno e del pellet che è ricco di vitamina C (essenziale per questo animale). Bisogna cercare di evitare alimenti troppo dolci, frutta, cereali, latticini e derivati. Inoltre il Porcellino d'India deve sempre avere a disposizione l'acqua, che anche se bevuta a piccole dosi non deve mancare mai!

Riproduzione.
La femmina diventa fertile già dopo la terza settimana di vita. Il periodo di gestazione dura dai 63 ai 72 giorni e possono nascere due o tre piccoli alla volta. I piccoli nascono già ben formati di pelo, denti e artigli e già dopo una settimana sono capaci di muoversi autonomamente.

Adesso vediamo insieme le foto del Porcellino d'India!



giovedì 26 gennaio 2012

Video - Meow Tyson!

Fantastico questo video! Un gatto vede un incontro di boxe e ne approfitta per ripassare qualche lezione di boxing. Ecco a voi... Meow Tyson!

Video - I Samoiedo!

Oggi vi mostriamo due bellissimi video con protagonista il Samoiedo. Il suo pelo bianco e il musino tenero lo rendono un cane molto amato da adulti e bambini!

Nel primo video c'è una bella raccolta di foto del Samoiedo!


Nel secondo invece il protagonista è Neve, un Samoiedo davvero fantastico!

mercoledì 25 gennaio 2012

Il Licaone - Cane o iena? Foto e descrizione!

Il licaone è un animale appartenente alla razza dei canidi. Ha una decisa somiglianza con la iena e con i cani, non a caso i tedeschi la chiamano cane-iena.

Dove sono diffusi i licaoni?
I licaoni sono diffusi in Africa orientale, centrale e meridionale, sebbene tra gli esemplari delle diverse zone vi siano delle differenze a livello di peso. I Licaoni dell'Africa Meridionale sono decisamente più pesanti, arrivano a 27kg rispetto ai 18 dei loro fratelli orientali.

Quali sono le peculiarità del licaone?
Il licaone è caratterizzato dall'avere un odore molto penetrante, solo 4 dita invece di 5 e una coda che termina colorandosi di bianco.

Predatore o preda?
Il licaone si muove sempre in branco ed è un abilissimo predatore. Le prede sono usualmente animalidi dimensioni simili a quelle del licaone come le gazzelle, piccoli gnu o talvolta anche zebre e gnu adulti.

Cosa differenzia il licaone da altri animali?
Il licaone ha uno spiccatissimo senso del gruppo, l'altruismo e la cooperazione nei branchi raggiunge livelli inavvicinabile per molte specie animali!

Guardiamo adesso il licaone! Immagini e foto del temibile predatore!
Licaone... in posa

Una lucertola salva la sua amica!

Le immagini che La Repubblica mostra, sono davvero strabilianti! Una lucertola tiene letteralmente per una zampa un'altra lucertola, facendola tornare sul ramo. Una sequenza di scatti davvero bellissima!

Ecco a voi una foto del "salvataggio"!

martedì 24 gennaio 2012

Suricato - Foto e Descrizione!

Il Suricato è un mammifero carnivoro che appartiene alla famiglia degli Erpestidi

Dove vive il Suricato?
Lo possiamo trovare in SudAfrica, Angolia, Botswana e Namibia. Gli piace vivere in pianure desertiche ed aride e non in zone ricche di vegetazione. Vive in comunità di almeno 30 esemplari.

Quali sono le sue caratteristiche fisiche?
Il Suricato è lungo circa 25-35 cm con una coda di 15-25 cm. La sua coda si comporta come una terza zampa, gli serve a dare equilibrio. Il suo peso varia dai 600 ai 2000 grammi. 
Il suo pelo ha un colore simile all'ambiente che lo circonda. 
La caratteristica di questo animale è la sua vista molto acuta, riesce a distinguere bene i colori e ad avvistare da lontano i rapaci.

Cosa mangia?
La sua dieta è costituita da roditori, insetti, serpenti e piccoli animali.

Riproduzione.
Il Suricato raggiuge la maturità sessuale a un anno. Il periodo di gestazione dura 3 mesi, il  tempo necessario per  la femmina di procurarsi una tana per il parto. Di solito i piccoli sono 4 per ogni parto.

Quanti anni può vivere?
Il Suricato vive in media 12 anni.

Guardiamo insieme le foto del Suricato!



lunedì 23 gennaio 2012

Video - Una strana amicizia!

Possono un cane e un maialino essere Amici? Da quel che si vede in questo video sembra proprio di si! Due compagni di giochi instancabili.


sabato 21 gennaio 2012

Lo Gnu - Foto e Descrizione!

Lo Gnu è un mammifero ungulato (che possiede gli zoccoli) e appartiene alla famiglia dei Bovidae. Esistono 2 specie di questo animale: lo Gnu striato e lo Gnu dalla coda bianca.

Dove possiamo trovare lo Gnu?
Nell'Africa meridionale, fino al Kenya e al Tanganica. Gli piace vivere in branchi e in grandi pianure.

Caratteristiche fisiche.
Lo Gnu è alto da 1,50 a 2 metri di altezza e pesa tra i 230 e i 275 kg. Il suo corpo è tozzo con delle zampe sottili. La sua testa sembra quasi essere rettangolare e possiede le corna. Ha una barba che parte dal mento e scende lungo il collo. La coda ha un ciuffo simile a quello dei cavalli.

Cosa mangia lo Gnu?
Principalmente si ciba di erbe o piccoli cespugli.

Riproduzione.
La stagione degli amori inizia a giugno. Il periodo di gestazione dura 8-9 mesi, la femmina può partorire solo un piccolo per volta e lo allatterà per 7-8 mesi. Lo Gnu può vivere oltre 20 anni.

Adesso guardiamo le foto dello Gnu!



giovedì 19 gennaio 2012

Video - Un cane molto felice!

Un meraviglioso video dove un cane esprime il proprio entusiasmo e gioia saltando come un canguro. Sarà l'ambiente che gli avrà fatto questo effetto?

Cobo - Foto e Descrizione!

Il Cobo è un mammifero che appartiene alla famiglia dei Bovidi. Il Cobo è un animale particolare e molto affascinante. Esistono 13 sottospecie di questo animale che si distinguono per il colore del pelo.

Caratteristiche fisiche.
Il Cobo può raggiungere un'altezza di 130 centimetri e può pesare fino a 250 kg. Il suo pelo ha un colore che varia tra il nero, rossastro e il grigio. Esso è molto spesso e ruvido.
Il Cobo maschio si differenzia dalla femmina perchè possiede delle corna lunghe fino ad un metro e ricurve in avanti.  

Dove lo possiamo trovare?
Vive in Africa e al sud del Sahara, ma alcuni esemplari li possiamo trovare anche in occidente o in oriente del continente. Il Cobo ama vivere nelle praterie che si trovano vicino ai corsi d'acqua e vive in gruppo.

Cosa mangia il Cobo?
E' un animale erbivoro, la sua dieta è costituita da vegetari erbosi.

Riproduzione.
Il Cobo raggiunge la maturità sessuale a sei anni. La femmina invece è in grado di partorire già dopo il terzo anno di vita. Non esiste una stagione degli amori per questo animale, è capace di accoppiarsi in tutti i periodi dell'anno. Il periodo di gestazione dura 8-9 mesi e i piccoli vengono partoriti di solito lungo i fiumi o intorno a una boscaglia.

Vediamo le foto del Cobo!



mercoledì 18 gennaio 2012

Video - Un cane entusiasmante!

Il protagonista di questo video è un boxer che appena capisce che è il momento di uscire incomincia a saltare e si precipita alla porta.
A me questo cane ricorda molto Skuertch... i suoi salti sono identici!!! Non trovi Chaosottolo?


lunedì 16 gennaio 2012

L'Oposseum - Foto e Descrizione!

L'Oposseum è un mammifero marsupiale che appartiene alla famiglia dei Didelfidi. Esistono 75 specie di questo animale, distribuite in 11 generi. 

Dove possiamo trovare l'Oposseum?
Lo possiamo trovare in America, Canada e Argentina. Gli piace vivere nelle foreste temperate, in grandi praterie ma non è difficile trovarlo anche in zone urbanizzate.

Caratteristiche fisiche.
Le dimensioni fisiche dell'Oposseum possono variare a seconda della specie, infatti può essere lungo dai 7 ai 50 cm esclusa la coda. Il suo pelo può essere di colore bruno o dorato.
Ad ogni modo il muso costituito da 50 denti molto forti e affinati è uguale a tutte le specie. I piedi hanno delle unghie molto robuste, infatti è un abile arrampicatore.
La femmina presenta sull'addome una sacca marsupiale per la propria prole.

Alimentazione.
L'Oposseum è arboricolo. Mangia uccelli, rettili e mammiferi, ma anche frutti e foglie.

Riproduzione.
Il periodo di gestazione dura dagli 8 ai 14 giorni, nei successivi 100 giorni i cuccioli vivranno nel marsupio della madre.

Gustiamoci le foto dell'Oposseum!



sabato 14 gennaio 2012

Video - Un Canguro davvero simpatico!

A volta stare in riva al lago non è un'ottima idea e può essere davvero pericoloso... soprattutto se nelle vicinanze si aggira un Canguro!



giovedì 12 gennaio 2012

IL Facocero - Foto e Descrizione!

Il Facocero, Phacocherus africanus, è un mammifero che appartiene alla famiglia Suidae. Questo animale ci ricorda il cinghiale che è molto diffuso qui in Italia.

Dove vive?
Il Facocero ama vivere nelle savane e nelle boscaglie dell'Africa. Gli piace vivere in gruppo.

Quali sono le caratteristiche fisiche del Facocero?
Il Facocero ha un corpo massiccio con degli arti abbastanza corti. E' lungo da 1 ai 1,5 m, mentre il suo peso varia dai 50 ai 110 kg. La sua coda termina con un ciuffo di peli nerastri.
La caratteristica fisica di questo animale è costituita dalle due zanne che fuoriescono dalla bocca e che utilizza come difesa verso i predatori.
Il Facocero si copre di fango per proteggersi dalle punture degli insetti e dal caldo.

Qual è la dieta del Facocero?
Principalmente il Facocero è vegetariano. Mangia radici, cortecce, bacche, erba, insetti, frutti, escrementi, terra e larve.

Riproduzione.
Il periodo di gestazione dura dai 170 ai 175 giorni. La femmina partorirà, isolandosi dal gruppo, nel periodo delle piogge.

Vediamo insieme le foto del Facocero!



martedì 10 gennaio 2012

L'Ornitorinco, una talpa d'acqua!

L'Ornitorinco è un mammifero semi-acquatico, appartiene alla famiglia Ornithorhynchidae ed è l'unico che la rappresenta.

Dove lo possiamo trovare?
L'Ornitorinco si trova in Australia e in Tasmania. Ama vivere nei fiumi e nei laghi, è un abilissimo nuotatore.

Quali sono le sue caratteristiche fisiche?
 L'Ornitorinco è lungo dai 30 ai 60 cm, con una coda piatta di 10-15 cm. Ha una temperatura corporea di 32° C. Il corpo e la coda sono coperti da una pelliccia morbida marrone-grigiastra e molto folta in modo da non fargli sentire il freddo. Il suo muso è largo e duro come una gomma. A causa delle sue caratteristiche fisiche, i coloni britannici in antichità lo chiamavano talpa d'acqua.
L'Ornitorinco non possiede denti e in acqua non usa la vista.

Riproduzione.
 L'Ornitorinco anche se è un mammifero depone le uova e nasce un piccolo per ogni uova. La femmina non possiede le mammelle per allattare, ma allatta lo stesso i suoi piccoli tramite delle mammelle che si trovano sul ventre.

Quanto può vivere l'Ornitorinco?
In media vive dai 10 ai 15 anni.

Curiosità dell'Ornitorinco.
I maschi nelle zampe posteriori posseggono un'arma nascosta, hanno uno sperone collegato a una ghiandola velonifera che di solito usano nei combattimenti con altri maschi durante la stagione degli amori o per difendere il territorio.


Adesso guardiamo le foto dell'Ornitorinco!