giovedì 19 gennaio 2012

Cobo - Foto e Descrizione!

Il Cobo è un mammifero che appartiene alla famiglia dei Bovidi. Il Cobo è un animale particolare e molto affascinante. Esistono 13 sottospecie di questo animale che si distinguono per il colore del pelo.

Caratteristiche fisiche.
Il Cobo può raggiungere un'altezza di 130 centimetri e può pesare fino a 250 kg. Il suo pelo ha un colore che varia tra il nero, rossastro e il grigio. Esso è molto spesso e ruvido.
Il Cobo maschio si differenzia dalla femmina perchè possiede delle corna lunghe fino ad un metro e ricurve in avanti.  

Dove lo possiamo trovare?
Vive in Africa e al sud del Sahara, ma alcuni esemplari li possiamo trovare anche in occidente o in oriente del continente. Il Cobo ama vivere nelle praterie che si trovano vicino ai corsi d'acqua e vive in gruppo.

Cosa mangia il Cobo?
E' un animale erbivoro, la sua dieta è costituita da vegetari erbosi.

Riproduzione.
Il Cobo raggiunge la maturità sessuale a sei anni. La femmina invece è in grado di partorire già dopo il terzo anno di vita. Non esiste una stagione degli amori per questo animale, è capace di accoppiarsi in tutti i periodi dell'anno. Il periodo di gestazione dura 8-9 mesi e i piccoli vengono partoriti di solito lungo i fiumi o intorno a una boscaglia.

Vediamo le foto del Cobo!










Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!