sabato 21 gennaio 2012

Lo Gnu - Foto e Descrizione!

Lo Gnu è un mammifero ungulato (che possiede gli zoccoli) e appartiene alla famiglia dei Bovidae. Esistono 2 specie di questo animale: lo Gnu striato e lo Gnu dalla coda bianca.

Dove possiamo trovare lo Gnu?
Nell'Africa meridionale, fino al Kenya e al Tanganica. Gli piace vivere in branchi e in grandi pianure.

Caratteristiche fisiche.
Lo Gnu è alto da 1,50 a 2 metri di altezza e pesa tra i 230 e i 275 kg. Il suo corpo è tozzo con delle zampe sottili. La sua testa sembra quasi essere rettangolare e possiede le corna. Ha una barba che parte dal mento e scende lungo il collo. La coda ha un ciuffo simile a quello dei cavalli.

Cosa mangia lo Gnu?
Principalmente si ciba di erbe o piccoli cespugli.

Riproduzione.
La stagione degli amori inizia a giugno. Il periodo di gestazione dura 8-9 mesi, la femmina può partorire solo un piccolo per volta e lo allatterà per 7-8 mesi. Lo Gnu può vivere oltre 20 anni.

Adesso guardiamo le foto dello Gnu!










Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!