lunedì 16 gennaio 2012

L'Oposseum - Foto e Descrizione!

L'Oposseum è un mammifero marsupiale che appartiene alla famiglia dei Didelfidi. Esistono 75 specie di questo animale, distribuite in 11 generi. 

Dove possiamo trovare l'Oposseum?
Lo possiamo trovare in America, Canada e Argentina. Gli piace vivere nelle foreste temperate, in grandi praterie ma non è difficile trovarlo anche in zone urbanizzate.

Caratteristiche fisiche.
Le dimensioni fisiche dell'Oposseum possono variare a seconda della specie, infatti può essere lungo dai 7 ai 50 cm esclusa la coda. Il suo pelo può essere di colore bruno o dorato.
Ad ogni modo il muso costituito da 50 denti molto forti e affinati è uguale a tutte le specie. I piedi hanno delle unghie molto robuste, infatti è un abile arrampicatore.
La femmina presenta sull'addome una sacca marsupiale per la propria prole.

Alimentazione.
L'Oposseum è arboricolo. Mangia uccelli, rettili e mammiferi, ma anche frutti e foglie.

Riproduzione.
Il periodo di gestazione dura dagli 8 ai 14 giorni, nei successivi 100 giorni i cuccioli vivranno nel marsupio della madre.

Gustiamoci le foto dell'Oposseum!











Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!