domenica 8 gennaio 2012

Procione, o meglio "l'orsetto lavatore"!

Il Procione è il mammifero carnivoro più conosciuto in America. E' conosciuto come l'orsetto lavatore, appartiene alla famiglia dei Procionidi e proviene dall'America del nord. Esistono 25 specie di questo animale.
Le sue dimensioni sono simili a quelle del tasso. E' lungo circa 40-70 cm, con una coda che può raggiungere i 25 cm.
Quali sono le sue caratteristiche fisiche? Il Procione ha un pelo molto folto, lungo e liscio. Il suo colore è marrone-grigio-giallastro con delle strisce nere. Ha il muso bianco con delle macchie scure intorno agli occhi.
Dove troviamo il Procione? In tutta l'America settentrionale. Ama vivere nelle foreste e lungo i corsi d'acqua. E' un abile nuotatore. Durante la giornata gli piace stare e riposare sui rami degli alberi, invece al crepuscolo si mette a cacciare.
Qual è la dieta del Procione? Si ciba di pollame, insetti,cavallette, topi, uova di uccelli, noci, pesci, granchi, molluschi rane e frutti selvatici. E' un animale molto goloso!
Una curiosità del Procione: lava il cibo nell'acqua prima di mangiarlo o usa sfregarlo nell'erba.
Il periodo degli amori avviene in inverno, tra gennaio e febbraio. La gestazione dura 60-70 giorni e la femmina può partorire tra i 3 ai 5 piccoli, che saranno chiechi e inetti, in un giaciglio su un albero cavo. Dopo 4 settimane i piccoli saranno abili.

Guardiamo le foto del Procione!













1 commento:

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!