martedì 21 febbraio 2012

Caracal - Foto e Descrizione!

Il Caracal è un felino di origine africano. Il suo nome deriva dalla parola "karakulak" e significa orecchio nero.

Caratteristiche fisiche.
Il Caracal è altro tra i 45 e i 50 cm, pesa dagli 8 ai 18 kg. La sua corporatura è robusta, con delle zampe relativamente corte e una lunga coda. 
Il colore del suo mantello è chiaro con delle macchie scure sui laterali, mentre sul ventre e sul petto presenta macchie brune.
I suoi occhi sono tondi e le pupille circolari come la lince. 
Il Caracal è un animale notturno, durante la notte esce per cacciare mentre durante il giorno preferisce stare nella propria tana. E' un ottimo arrampicatore, infatti in caso di minaccie si nasconde sugli alberi.

Dove si trova il Caracal?
Lo possiamo trovare in Africa, Asia, Pakistan, Iran, Iraq, Turkestan, Turkmenistan e Arabia Saudita.

Alimentazione.
Il Caracal si ciba di pecore, serpenti, rettili, gazzelle, galline. Coglie le sue prede di sorpresa, azzannandole al collo.

Riproduzione.
Non si hanno molte informazioni riguardo la riproduzione di questo animale. Il Caracal raggiunge la maturità sessuale a 2 anni. Di solito il periodo di gestazione dura 70 giorni, la femmina può partorire 2 o 3 piccoli per volta che alleverà nelle tane di altri animali. 

Quanto può vivere il Caracal?
E' un animale molto longevo, in media può vivere 15-20 anni.

Adesso godiamoci le foto del Caracal!













Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!