domenica 19 febbraio 2012

Gerboa - Foto e Descrizione!

Il Gerboa è un roditore che appartiene alla famiglia dei Dipodidae. Il Gerboa è l'unica specie del genere Eurochoreutes.
La caratteristica fisica di questo animale sono le grandi orecchie molto più grandi della testa e proprio per questo sembra essere un fumetto ma in realtà è un mammifero vero!
Com'è fatto il Gerboa? Ha un corpo lungo tra i 7 e i 9 cm, una coda molto lunga con un ciuffo nero e bianco nella parte finale. 
Le sue zampe posteriori sono molto più lunghe rispetto a quelle anteriori e sono predisposte al salto. Il pelo ha un colore giallastro-rossastro, invece sul ventre è bianco.
Dove si trova il Gerboa? Lo possiamo trovare nella Cina nordoccidentare, nella Mongolia meridionale, Africa meridionale, Sudan, Palestina, Egitto, Yemen, Arabia Saudita, Libia e Qatar.
Qual è la sua dieta? Si ciba principalmente di insetti. Solitamente il Gerboa predilige la vita notturna piuttosto che quella diurna. 
Della riproduzione si hanno poche notizie. Si accoppia due volte all'anno, la gestazione è di un periodo breve e la femmina partorisce dai 4 ai 10 cuccioli per volta.

Vediamo le foto del Gerboa!












Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!