giovedì 2 febbraio 2012

Tamandua - Foto e Descrizione!

Il Tamandua è un mammifero che appartiene alla famiglia dei formichieri. Questo animale è molto diffuso in America centrale e meridionale.
Esistono due specie: il Tamandua mexicana e il Tamandua tetradactyla.

Caratteristiche fisiche.
Il pelo del Tamandua ha un colore giallastro, mentre nel laterale è nero. La carattistica di questo animale è che le zampe hanno quattro unghioni utilizzati soprattutto per procurarsi del cibo.
Il Tamandua quando cammina si poggia sul lato delle zampe per evitare di farsi male i palmi con le unghie.
Questo animale è lungo 1 m di cui 40 cm appartengono alla coda, ha un collo molto corto e un muso lungo e tubolare

Dove vive il Tamundua?
Il Tamundua vive nelle foreste, è arboricolo e quindi sta principalmente sugli alberi a differenza del formichiere gigante che vive a terra.

Alimentazione.
La sua dieta è costituita da piccoli insetti e formiche.

Riproduzione.
La riproduzione è del tutto simile a quella del Formichiere. Il periodo di gestazione dura circa 90 giorni e la femmina può partorire un piccolo per volta, che lo porterà in giro aggrappado ad un fianco per un lungo periodo.

Vediamo le foto del Tamandua!













Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!