martedì 6 marzo 2012

Cincillà - Foto e Descrizione!

Il Cincillà è un roditore originario del Sud America.Nel passato questo animale veniva allevato o cacciato soprattutto per la sua pelliccia, ora invece è considerato un animale da "compagnia".

Dove lo possiamo trovare?
Il Cincillà vive nell'America latina, Perù, Argentina, Cile e Bolivia.

Caratteristiche fisiche.
Il Cincillà pesa tra i 300 e gli 800 grammi, l'aspetto è simile a quello dello scoiattolo mentre l'andatura ricorda quella del coniglio. Le orecchie sono grandi e ha due occhi rotondi. Il suo pelo è morbido e soffice e serve per mantenere la temperatura corporea costante. Questo animale è tranquillissimo, ama farsi coccolore, accarezzare e non morde mai.

Alimentazione.
Il suo cibo preferito è costituito da uvetta e frutta secca ma mangia anche verdure, frutta e fieno.

Riproduzione.
Il Cincillà si riproduce una sola volta all'anno, non è molto prolifico. Il maschio raggiunge la maturità sessuale a sette mesi di vita, invece la femmina già al quinto mese. Il periodo di gestazione dura circa tre mesi e mezzo. La femmina partorisce uno o due cuccioli alla volta.

Guardiamo le foto del Cincillà!













Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, i commenti sono moderati, questo significa che saranno prima letti da me che gestisco il blog, assolutamente non per togliere la parola a nessuno, ma per evitare spiacevoli sorprese!

Lascia il tuo commento e torna a trovarmi!